Plats

Carbonnade flamande avec frites

Carbonade flamande

La carbonade flamande est un plat typique du nord de la France et de la Belgique. Cousin du bœuf bourguignon, dans cette recette le vin est remplacé par de la bière. Ici, la viande est tendre, parfumée par le houblon et le pain d’épices, ce qui donne une sauce à la fois onctueuse et sucrée. La carbonnade flamande est habituellement servie avec de...

Courgettes farcies à la viande hachée et à la chair à saucisses

Courgettes farcies aux deux viandes

La saison des courgettes bat son plein au jardin. Alors pourquoi ne pas en profiter pour les cuisiner ? Les courgettes farcies sont un plat délicieux et nourrissant. Elles sont parfaites pour être dégustées en été, accompagnées de riz ou d’une salade composée. Cette recette se réalise avec deux types de viande, du porc et...

Mug cake salé, chèvre et tomate

Mug cake salé : chèvre et tomate

Le mug cake salé est pour ainsi dire une fusion entre le muffin salé et le cake salé. Il peut se consommer chaud ou froid, à l’aide d’une cuillère ou avec les doigts. Les quantités de cette recette de mug cake au chèvre et tomate cerise sont indiqués en cuillère, afin de ne pas avoir...