Desserts

Vous trouverez sur cette page un ensemble de recettes de desserts.
Découvrez les incontournables de la pâtisserie, plus ou moins rapide et facile à réaliser, comme la recette de crêpe, du gâteau au chocolat, ou de la tarte aux fraises …

Tarte aux poires et aux amandes

Tarte aux poires et amandes

Dessert phare de l’automne, la tarte aux poires se décline de plusieurs recettes. Voilà une recette de tarte aux poires et aux amandes très gourmande comme on les aime ! Sur une pâte sablée recouverte d’une crème aux amandes, j’ai déposé de la crème mousseline, des poires et des amandes effilées. Ce dessert est un pur...

La crème diplomate

La crème diplomate

La crème diplomate est une crème basique de la pâtisserie française, qui demande une certaine maîtrise des techniques culinaire. Celle-ci est le résultat d’un mélange de crème pâtissière, de crème fouettée et de gélatine. Cette crème diplomate semble parfaite pour fourrer un gâteau roulé, un mille-feuille, un fraisier ou pour garnir une tarte. Les pâtissiers l’utilisent également pour...

Pâte sablée

La pâte sablée

La pâte sablée est l’une des pâtes de base de la pâtisserie française. Elle est généralement utilisée pour confectionner les fonds de tarte. Celle-ci est rapide et facile a réaliser. Cette pâte sablée est constituée de farine, de beurre, de sucre, d’œuf et de sel. Elle se différencie de la pâte sucrée car le beurre est incorporé à la préparation par...

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