Conseils et astuces

Cette catégorie de conseils culinaires a pour but de vous accompagner lorsque vous cuisinez.
Vous y trouverez des astuces et des conseils sur la manière de préparer et réaliser toutes vos recettes préférées.

Comment couper des oignons sans pleurer ?

Couper les oignons sans pleurer

L’oignon est utilisé dans de nombreuses recettes mais il devient « pas très sociable » à la vue d’un couteau. Que vous soyez cuisinier amateur ou pro du couteau, vous n’êtes pas à l’abri de verser une petite larme en cuisine. En effet celui-ci dégage, lors de la découpe, un gaz très irritant pour les yeux. Ce sont les larmes qui vous aident...

Mon œuf est t'il frais ?

Vos œufs sont-ils encore frais ?

Vous hésitez à cuisiner vos œufs ? Pour tester leur fraîcheur, rien de plus simple. Cette astuce de grand-mère particulièrement utile vous permettra de savoir si un œuf est frais ou pas. Bien évidemment s’il ne l’est pas, il vaut mieux le jeter. Pour savoir si vos œufs sont encore frais et consommable il vous suffit de remplir un saladier...

Donner une seconde vie au pain dur

Que faire avec du pain rassis et dur ?

Trop de personnes jettent encore quotidiennement leur pain rassis. Pour lutter contre ce gaspillage voici quelques astuces qui vous permettront de recycler votre pain dur de différentes façons. En fonction de ce qu’il vous reste à la maison vous aurez la possibilité de donner une seconde vie à votre pain rassis. En effet, une multitude...

1 2