Quinoa saveur noix et pamplemousse

Aujourd’hui je vous propose une recette de quinoa et boulgour pour accompagner vos repas d’été, plancha ou barbecue.
Cette salade de saison à la fois légère et pleine de saveur peut aussi bien se déguster en entrée.

Un mélange sans gluten auquel j’ai ajouté du pamplemousse, de la menthe, du persil, de l’oignon, le tout accompagné d’un assaisonnement aux noix. Idéal pour ajouter une touche colorée à vos assiettes.

Cette recette vous permettra de réaliser une salade de quinoa saveur noix et pamplemousse pour 4 personnes.

Ce dont vous aurez besoin

  • 200 g de quinoa & boulgour
  • 1/2 pamplemousse
  • 1 petit oignon
  • 4 feuilles de menthe
  • 4 branches de persil
  • 4 cs d’huile de noix
  • 1 cs de vinaigre de noix
  • sel

Présentation des ingrédients pour la recette de quinoa

Le procédé

Peser vos 200g de quinoa, faites le cuire dans une casserole le temps indiqué sur l’emballage.

Une fois votre quantité de graine cuite, l’égoutter puis la réserver au frais.

Pendant ce temps égrainer votre moitié de pamplemousse pour ne garder que la pulpe. Émincer très finalement votre demi oignon ainsi que la menthe et le persil.

Ajout des ingrédients aux quinoa

 

Ajouter le tout à votre salade de quinoa refroidie puis assaisonner votre mélange avec l’huile et le vinaigre de noix.

Il ne vous reste plus qu’à conserver votre salade de quinoa saveur noix et pamplemousse au réfrigérateur jusqu’au moment de passer à table.

 

Salade de quinoa pamplemousse, saveur noix

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Quinoa saveur noix et pamplemousse
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