Popcorn croustillants au caramel salé

Le popcorn sucré est un indémodable car il plaît aussi bien aux petits qu’aux grands.

On n’y échappe pas lorsque l’on va au cinéma mais, il est aussi possible d’en manger dès que l’envie nous en prend.

J’ai réalisé une première fois cette recette pour emporter les popcorn au caramel lors d’une soirée fête de la musique. Et je peux vous dire que ces petites sucreries ont été très appréciées durant cette sortie!

Mais vous pouvez aussi en préparer pour des anniversaires, des sorties, des soirées films, ou toutes autres occasions.

Cette recette vous permettra de réaliser 2 litres de popcorn croustillants au caramel salé à consommer de suite ou conserver jusqu’à 2 semaines.

Ce dont vous aurez besoin

  • 100 g de grains de maïs à popcorn
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 70 g de vergeoise blonde
  • 60 g de sirop de glucose ou de miel

Ingrédients pop-corns caramel salé

Le procédé

À l’aide de votre cuiseur habituel à popcorn (machine à popcorn, micro-onde, faitout, etc), faites éclater vos 100 g de maïs.

Popcorns nature éclatés

Une fois votre quantité de popcorn éclatés, transférer-la dans un grand plat. Celui-ci permettra de mélanger notre maïs et le caramel salé.

Dans une casserole chauffer les 100 g de beurre demi-sel, les 70 g de vergeoise blonde ainsi que les 60 g de sirop de glucose ou de miel et ce, jusqu’à obtenir un sirop homogène.

Sirop de caramel salé  pour  popcorns

Verser ensuite cette préparation les popcorn éclatés et mélanger jusqu’à ce que chaque maïs soit enrobé.

À ce stade les popcorn au caramel salé peuvent être dégustés mais, si vous les souhaitez plus croustillants et les conserver quelques jours de plus continuer jusqu’à la dernière étape.

Popcorns enrobés de caramel

Mettre vos popcorn sur un tapis silicone ou sur votre tôle de four recouverte d’une feuille de cuisson anti-adhérente puis enfourner 14 minutes à 140°C (chaleur tournante), en remuant toutes les 4 minutes durant la cuisson.

Sortez les popcorn croustillants au caramel salé puis les laisser refroidir sur votre tapis silicone ou votre tôle.

Vous pouvez maintenant les déguster ou les conserver dans une boîte hermétique durant une quinzaine de jours.

Popcorns-caramel

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Popcorn croustillants au caramel salé
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