Pain aux noix (MAP)

Quel plaisir de manger du bon pain maison et de le partager avec ses invités ! Cette recette de pain aux noix est délicieuse et simple à réaliser.
Avec une machine à pain (MAP), faire son pain frais soi-même est possible grâce à une simple pression sur une touche, alors pourquoi s’en priver ?

Ce pain aux noix est savoureux grâce à un mélange de farine complète et de farine blanche. Même si celui-ci est un peu rustique il accompagnera parfaitement du foie gras, des rillettes ou du fromage. Mais ne le sous estimez pas, il se déguste également au petit déjeuner avec une confiture ou de la pâte à tartiner.

Vous l’aurez compris, vous pourrez en déguster une tartine aussi bien au petit-déjeuner que tout au long de la journée.

Ce dont vous aurez besoin

  • 250 g de farine complète (T110)
  • 250 g de farine blanche (T65)
  • 75 g de beurre
  • 4 cs de lait en poudre entier
  • 2 cs de sucre roux
  • 28 cl d’eau
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 2 cc rases de sel
  • 150 g de noix décortiquées

Le procédé

Verser les ingrédients dans l’ordre suivant dans votre récipient : les 28 centilitres d’eau froide, les 2 cuillère à café rases de sel, les 2 cuillère à soupe de sucre roux, les 4 cuillère à soupe de lait en poudre, les 500 grammes de farine blanche et complète, les 75 grammes de beurre en morceaux et le sachet de levure boulangère.

Sélectionner le programme « complet » de votre machine à pain, renseigner le poids de votre pâte qui sera de 750 grammes puis lancer le programme.

En fin du premier pétrissage de la machine incorporer les 150 grammes de noix dans la pâte puis laisser la machine à pain faire son travail .

Une fois le programme terminé, sortir le pain de la machine puis attendre un peu avant de le démouler.

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Recette :
Pain aux noix (MAP)
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