Mug cake salé : chèvre et tomate

Le mug cake salé est pour ainsi dire une fusion entre le muffin salé et le cake salé. Il peut se consommer chaud ou froid, à l’aide d’une cuillère ou avec les doigts.

Les quantités de cette recette de mug cake au chèvre et tomate cerise sont indiqués en cuillère, afin de ne pas avoir à peser les ingrédients par petites quantités.
Ce type de plat se veut d’être express c’est pourquoi nous utiliserons le micro-ondes comme mode de cuisson.

Ce dont vous aurez besoin

  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de yaourt à la grecque
  • 6 cuillères à soupe rases de farine
  • 1/2 cuillère de levure chimique
  • 2 tranches de bûche de chèvre
  • 3 tomates cerises
  • 1 pétale de tomate séchée
  • 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de thym séché

Le procédé

Oeuf dans une tasse

Dans un premier temps casser l’œuf dans le mug.

Ajouter la pincée de sel et la pincée de poivre puis remuer le tout à la fourchette.

Incorporer la cuillère à soupe de yaourt à la grec ainsi que les trois cuillères à soupe d’huile d’olive à votre mélange.

Ajouter ensuite les six cuillères à soupe de farine et la demi-cuillère à café de levure chimique puis remuer à l’aide de la fourchette jusqu’à ce que le mélange soit léger et homogène.

Incorporer maintenant les deux cuillères à soupe de fromage de chèvre ainsi que les deux tomates cerises coupées en morceaux, la pétale de tomate séchée et la demi cuillère à café d’aromate.

Mug cake ajout des ingrédients

Remuer bien l’ensemble de votre préparation.

Déposer votre mug au micro-ondes puis cuire à 800 watts durant 1 minute et 20 seconde.

Ajouter éventuellement quelques morceaux de tomate séchée et de thym sur le dessus pour décorer votre mug cake.

Laisser refroidir votre mug cake après cuisson, puis déguster-le encore tiède ou complètement refroidi.

Mug cake salé cuit

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Mug cake salé : chèvre et tomate
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